Langsung ke konten utama

Guest Lecture : Marine Science

Guest Lecture : SERIES 2-10
Guest Lecture merupakan suatu kegiatan dari Program Studi Ilmu Kelautan UTM dan berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan (HIMALA). Kegiatan ini membahas mengenai kajian ilmiah yang membedah mengenai topik seputar kelautan seperti biologi laut, oseanografi, dan garam. Kegiatan ini mendatangkan keynote speaker dari nasional dan internasional seperti Dr. Pedro Avinedo (University South of Philippine), Prof  Dr.Jonson Lumban-Gaol (IPB University), Ruben Van Beek ( The Dutch Fisheries Association), Dr. Mohammad Zaki Mahasin (Kementrian Kelautan dan Perikanan), Dr. Rahmadi Prasetyo (Mero Foundation), Dr. Norlaila Mohd Zanuri(Universitas Sains Malaysia), Prerna Chand, Ph.D (Independent Consultan),  Artur Tanudjaja (Cheetam Salt Ltd) , Prof. Fahmi Amhar (BRIN), Prof.Dr.Ir. Ekowati Chasanah, M.Sc (BRIN). Gues Lecture dilakukan dalam bentuk online dan offline (September - November 2023) dengan skema pemaparan materi dari Keynote Speaker dan dilanjut dengan sesi tanya jawab. Kegiatan ini dibuka secara umum (Nasional dan Internasional).

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan suatu bekal wawasan dan pengetahuan soft skill seputar Kelautan sehingga dapat diimplementasikan baik dalam perkuliahan atau persiapan dunia pekerjaan.

Video Profil HIMALA 2023